Buch / Regie: Aida Begić

Aida-Begic1976 in Sarajevo geboren, schloss Aida Begić ihr Studium an der Hochschule für darstellende Kunst Sarajevo in der Fachklasse Regie ab und holte sich mit dem Abschlussfilm First Death Experience verschiedene internationale Auszeichnungen.

Aida Begić war Mitbegründerin der Filmproduktion Mamafilm, mit der sie ihren Erstling Snow produzierte, der 2008 den Grossen Preis der Semaine de la critique in Cannes und weitere internationale Auszeichnungen gewann.

2009 gründete sie die unabhängige Produktion FILM HOUSE. Aida Begić unterrichtet heute Regie an der Hochschule für darstellende Kunst in Sarajevo.

Filmographie:

2012     Djeca – Children of Sarajevo (Spielfilm)
Regie, Produktion, Buch
2011 Do not forget me Istanbul (Spielfilm)
Regie, Buch
2008 Snow (Spielfilm)
Regie, Buch
2003 Sjever je poludio (Kurzfilm)
Regie, Buch
2001 First Death Experience (Kurzfilm)
Regie, Buch
1997 Triumph of the will (Dokumentarfilm)
Regie, Buch
1995 Autobiography (Dokumentarfilm)
Regie, Buch

 

Marija Pikic (Rahima)

Marija-Pikic Am 17. Dezember 1989 in Trebinje (Bosnien und Herzegowina) geboren.

2013
Sa mamom (Spielfilm)
Rolle: Berina

2012
Djeca – Children of Sarajevo (Spielfilm)
Rolle: Rahima

2011-2012
Cvat lipe na Balkanu (Fernsehserie)
Rolle: Katarina Kaca Arsenijevic

2011
Neprijatelj (Spielfilm)
Rolle: Danica

Ismir Gagula (Nedim)

Ismir-GagulaAm 14. Oktober 1997 in Bosnien und Herzegowina geboren.

2012
Djeca – Children of Sarajevo (Spielfilm)
Rolle: Nedim

 

 

 

 

 

Cast

   

Rahima
Nedim
Tarik
Selma
Melic

 

Marija Pikic
Ismir Gagula
Nikola Duricko
Stasa Dukic
Velibor Topic

Stab

   

Regie
Drehbuch
Kamera
Schnitt
Ton
Ausstattung
Kostüme

 

Aida Begić
Aida Begić
Erol Zubčević
Miralem Zubčević
Igor Čamo
Sanda Popovac
Sanja Džeba

Produktion   Aida Begić – Film House Sarajevo
Koproduktion   Rohfilm, Leipzig
Les Films de l’Après-midi
Kaplan Film
MDM
ZDF/Arte
Förderung   MDM
Eurimages
Fond Sud
MEDIA
Verleih Kino   barnsteiner-film

Festivals

   

Filmvestival Cannes
Filmfestival Sarajevo
Filmfestival Gijon

 

Un certain regard, Spezielle Erwähnung
Beste Schauspielerin Marija Pikic;
Cineuropa Award Aida Begić
Beste Ausstattung

Technische Daten

   

Format
Ton
Länge
Produktionsland
Produktionsjahr
Kinostart

 

Digital dt.
Dolby Digital
90 min
Bosnien-Herzegowina
2012
7. November 2013